шашлык в вишнях
Однажды ,лет пятнадцать назад,в процессе приготовления одного из многих шашлыков в моей жизни,пришла мне в голову идея замариновать его в вишнёвом соке. Благо ,был сезон,созрела вишня в саду моей тёщи (тогда мы с супругой жили у неё).Хорошая,Владимирская,крупная и сладкая.
вишня
Не раздумывая долго я нарвал вишен,вымыл,помял их руками и замариновал в полученном соке шашлык. Результат меня очень порадовал,и теперь я всё время в сезон готовлю такой шашлык. В общем,расскажу,как я его делаю . Как раз недавно я вспомнил о нем. До созревания вишни ещё пара месяцев,но это меня не остановило.В морозилке полный ящик замороженной с прошлого года вишни.В этот раз я решил не дожидаться сезона и замариновать шашлык в вишне из морозилки. Итак,поехали!
Мясо свинина лопатка
Я купил свиную лопатку,килограмма 3 мяса.Помыл,нарезал на кусочки среднего размера.
Нарезал кольцами несколько луковиц.Люблю между кусочками мяса нанизывать кольца лука на шампуры.Если жарить на углях,без открытого огня,лук хорошо пропекается и не горит.У нас в семье все любят в шашлыке и мясо,и лук.
Добавляем специи
Добавляем специи и соль.Я использую смесь из соли,перцев и сухой адыгейской аджики.Можно добавить хмели-сунели. Соль и специи по вкусу.
соевый соус
Добавил немного соевого соуса.Он попался под руку:)
уксус
Добавил пол стакана уксуса.
Домашнее вино
Добавил стакан домашнего вина.
вишня из морозильника
Вот и пришёл черёд вишни! Я достал её из морозилки,разморозил,промыл и добавил в шашлык.Помял руками как следует,перемешал всё содержимое кастрюли.
Маринуется шашлык несколько часов.В идеале часов 12,но можно жарить уже через часа три-четыре,если невтерпёж. Я перемешиваю мясо несколько раз в процессе маринования.
Немного суеты у мангала — и шашлык готов! Теперь можно насладиться вкусным мясом и домашним вином!
готовый шашлык
Надеюсь,вам понравится мой рецепт и вы тоже насладитесь вкусным шашлыком ,маринованным в вишнях. Подписывайтесь на сайт,впереди будет ещё много интересного! Автор: Сергей Мальцев
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.