Аджика

Аджика – это соус кавказской кухни, который подают исключительно к мясным блюдам. Соус достаточно острый, поэтому если вы не рассчитываете на это, контролируйте количество специй. Представленный рецепт предусматривает использование соуса сразу же либо закатывание в банки. Вы можете смело приступить к приготовлению простого соуса.

Процесс приготовления:

1. Первоначально займитесь подготовкой всех овощей. Сладкий и острый перец очистите и нарежьте на кусочки. Томаты промойте и разрежьте на несколько частей.

2. Яблоки и морковь очистите от кожицы. Нарежьте их также на несколько кусочков.

3. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую ёмкость. Перебейте ингредиенты блендером. Добавьте специи и влейте оливковое масло. Перемешайте массу и перелейте в кастрюлю.

4. Поставьте варить на средний огонь массу, на два с половиной часа. Во время приготовления важно постоянно помешивать ингредиенты.

5. Готовую аджику выложите в чистые банки. В этом случае, вам необходимо использовать соус сразу же. В том случае, если вы хотите закрыть на зиму аджику, простерилизуйте банки и разлейте соус. Закатайте крышками и оставьте в прохладном месте до наступления холодов.

Аджика

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.