zucchini-Цуккини

Вырастить на своём огородном участке кабачок этого типа просто и без особого труда.

Кабачки этой группы хорошо развиваются в открытом грунте, в плёночных тоннелях и теплицах. Кабачки, патиссон, крукнен, цуккини — все они относятся к овощной тыкве. Сорт цуккини несколько урожайнее остальных сортов. Плоды продолговато-цилиндрические с заметной ребристостью, пестроватой окраски. К концу вегетации масса их достигает четыре-пять килограмм. Такой гибрид как «Сувенир» можно отличить по листьям, на которых имеются пятна пепельно-серого цвета неправильной формы, по однотонно-зелёной окраске плодов. Плоды гибрида окрашены чередующимися зелёными и светло-зелёными полосами.

zucchini-Цуккини

Плоды цуккини в комнатных условиях хранятся почти до марта следующего года, меняя окраску с зелёной, на оранжевую.

Рассаду группы цуккини нужно высаживать в открытый грунт после весенних заморозков. И в этом случае зеленцы, пригодные к употреблению, поспевают в последних числах июня. Урожайность этой культуры намного выше, чем привычного белого кабачка. Для посадки кабачка лучше выбрать хорошо освещённые места, желательно хорошо защищённые от порывов ветра. Растения этой группы хорошо развиваются и плодоносят на лёгких почвах, богатых органическими остатками растений или перепревшими навозом. Первый завязавшийся плод лучше оставить на семена и не снимать с куста до конца вегетационного периода, а после снятия держать в комнате ещё два-три месяца. При благоприятных погодных условиях летом в хорошо развитом плоде обычно образуется до 250 семян.

Чтобы радовать себя овощем ранней весной следует растение рассадой. Лучше выращивать в горшочках. Поскольку растение достаточно теплолюбивое, не стоит спешить с высадкой в открытый грунт, либо же укрыть после высадки. Обильный полив и подкормка удобрениями положительно влияет на рост овощной культуры. Завязи кабачка, которые вызрели лучше снимать регулярно, не допуская его перезревания.

Широко используются в кулинарии, их можно мариновать, жарить, тушить, добавлять в салаты и делать икру.

А можно приготовить даже десерт.

Для этого необходимо взять один килограмм очищенных кабачков, шинкуем их на крупной тёрке и тушим на сковороде с небольшим количеством воды около пятнадцати минут. После разминаем до получения однородной массы. К массе добавляем сливочное масло, две столовые ложки манной крупы, немного изюма и резаной кураги, сахар по вкусу. Полученную массу заливаем одним стаканом молока с взбитыми яйцами, трёх штук будет достаточно. Всё хорошо перемешиваем и запекаем в духовке.

Это вкусное, диетическое блюдо непременно придется по вкусу, а приготовленного количества вполне хватит на семью из четырёх человек.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.